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Helado sundae



Helado sundae es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en

Ingredientes:
*250 gr. de Cobertura de chocolate del 70%
*200 gr. de Azúcar
*0.2 l. de Agua
*Mantequilla (opcional)
*helado de vainilla
*salsa de chocolate
*nueces picadas
*Crema batida
*4 cerezas
 
¿Como hacer Helado sundae?
Para la salsa de chocolate:
Hacemos un almíbar con agua y azúcar, hasta llegar a levantar el hervor de la mezcla.
Seguidamente añadimos el chocolate en dos veces.
Removemos con la varilla constantemente para que no se nos “astille” el chocolate. Ppodemos añadir mantequilla para dar más suavidad al chocolate.
El movimiento adecuado es mover de fuera hacia dentro, nunca al revés. Es muy importante que el chocolate nunca hierva.
Preparación del Sundae:
Rociamos con un poco de salsa de chocolate en el fondo de cada vaso o tazón. Colocamos una cucharada de helado en la parte superior. Rociamos con un poco más de salsa de chocolate encima del helado. Colocamos otra cucharada de helado en la parte superior.
Por último, otro chorrito de salsa de chocolate, algunas nueces picadas. Finalmente cubrimos con la crema batida y una cereza.
Ya tenemos el helado de sundae listo para disfrutar.

Postres para el día de la madre

Ingredientes:
1 taza de galletitas de vainilla trituradas
3 cucharadas de manteca derretida
3 cucharadas de azúcar
220 gramos de queso crema
1 taza de azúcar
2 cucharadas de harina
1 taza de suero de leche
4 huevos
1 paquete de gelatina sabor limón (de 4 porciones)
2 tazas de crema batida sabor fresas
1 taza de arándanos frescos
1 taza de fresas frescas, picadas
1 taza de kiwis frescos, pelados y picados

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. En un recipiente combina las galletitas de vainilla picadas, el azúcar y la manteca derretida, formando una masa. Toma una asadera redonda y cúbrela con papel manteca, luego acomoda la masa sobre ella, de forma pareja. Hornea la masa durante 10 minutos, luego retira del horno.

En un recipiente grande bate el queso crema, 1 taza de azúcar y la harina. Agrega el suero de leche y mezcla bien. Bate los huevos junto con la masa, uno a la vez, batiendo entre cada uno para que se integren completamente. Agrega la gelatina sabor limón. Coloca sobre la masa y lleva al horno durante 1 hora o hasta que el relleno esté firme. Retira del horno y deja que se enfríe, luego coloca en la heladera durante toda la noche.

Retira la cheesecake de la asadera, colócala en una fuente y cúbrela con la crema batida sabor fresa y las frutas.

Shawarma de pollo

Si eres fan de la comida del Medio Oriente y en especial del Kebab, no puedes dejar de probar esta receta de Shawarma de pollo. Al ver la foto puede que pensaras rápidamente en un taco o en un Kebab, y sin dudas el Shawarma es bastante similar a ambos, pero con sus individualidad, así que veamos cómo prepararlo y aprovechemos para hacerlo en casa.

Ingredientes:
Para el marinado
500 gramos de pechuga de pollo sin hueso (cortada en tiras)
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino
3 dientes de ajo

Para la salsa
½ taza de yogurt integral
2 cucharadas de Tahini (receta aqui)
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 diente de ajo
4 panes de pita
1 taza de lechuga crespa picada
2 tomates en rodajas

Preparación:

En un recipiente combina el jugo de limón, el curry, el aceite de oliva, la sal, el comino y los dientes de ajo levemente aplastados. Agrega el pollo y mezcla bien. Deja que marine a temperatura ambiente durante 20 minutos.

Para preparar la salsa coloca en un recipiente pequeño el yogur, el tahini, el jugo de limón y un diente de ajo picado. Deja reservado.

Coloca el pollo en palitos de brocheta y cocínalo. Puedes hacerlo en el horno o en una parrilla. Cocina el pollo hasta que quede bien tostado por fuera.

Luego coloca los panes de pita en el horno o en la parrilla, para que también queden bien tostados. Coloca un pan de pita en cada plato y rellenalo con el pollo, lechuga, tomate y la salsa que preparaste.

Tacos de pavo

Toda receta de tacos es genial, pues los tacos en sí mismos son deliciosos, pero hoy probaremos la receta de tacos de pavo, que sin lugar a dudas de dejará con agua en la boca. Puedes preparar el pavo y luego servir los tacos con lo que más te guste, como queso, lechuga y tomate.

Ingredientes:
800 gramos de pavo cocido y desmenuzado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo aplanados
1 pimienta jalapeño sin semillas
1 ½ cucharada de chile en polvo
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta
¾ taza de tomates enlatados picados
1/3 taza de caldo de pollo
¼ taza de cilantro fresco picado
12 tortillas de maíz

Para acompañar
Lechuga crespa picada
Tomates en cubos
1-2 aguacates en cubos
Queso rallado
Crema agria

Preparación:
En una cacerola calienta el aceite y sofrita la cebolla, el ajo, la pimienta jalapeño, el chile en polvo, el comino, la sal y la pimienta. Cuando los vegetales estén tiernos, aumenta el calor y agrega los tomates enlatados, cocinando durante 2 minutos, agrega el pavo desmenuzado y el caldo de pollo y cocina hasta que se reduzca la preparación.

Coloca el relleno de pavo en las tortillas de maíz junto con los diferentes acompañamientos, según el gusto de cada persona.

Arroz con coco y camarones

En un nuevo destino gastronómico nos vamos a Colombia. para preparar su clásico arroz con coco y camarones. Un plato fresco y liviano con un sabor incomparable para compartir en familia.

Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla mediana, cortada en rodajas de 1/2 pulgada
3 dientes de ajo, bien picados
1 lata (14 onzas) de leche de coco
2 tazas de arroz de grano largo, sin cocer
3-1/2 tazas de caldo de pescado o agua
2 libras de camarones (gambas) medianos, limpios
1/2 taza de cilantro picado
2 cucharadas de jugo de lima

Preparación:
Derrite la mantequilla en un sartén grande y hondo o en una olla de hierro a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo; cocina durante 2 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Agrega la leche de coco, el arroz y el caldo de pescado; revuelve. Deja que hierva y tápalo. Reduce el fuego a bajo; cocínalo lentamente durante 20 minutos. (No se absorberá todo el líquido.)

Incorpora los camarones. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos más, o hasta que los camarones se tornen rosados. Retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos. Añade el cilantro y el jugo de lima; revuelve.

Ensalada tailandesa de garbanzos

Amplía tu gama de sabores: deja de lado la clásica ensalada de lechuga y tomate y preparara esta ensalada tailandesa de garbanzos que nos presenta FatFreeVegan. Es una forma de cocinar algo distinto y saludable, sin demasiadas complicaciones.

Ingredientes:

¼ taza de coco sin azúcar
2 cucharadas de jengibre pelado y cortado
2 cebolletas
1 cucharadita de miso blanco suave
1/2 taza de caldo de verduras
1 cucharada de azúcar vegano o néctar de agave
1/4 cucharadita de concentrado de tamarindo (o jugo de limón)
1 cucharadita de salsa de soja
3 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharaditas de jugo fresco de limón
1/2 pimiento rojo, sin semillas y cortada en cuadritos
1 chile jalapeño pequeño, sin tallo, sin semillas y cortados en trozos pequeños
1/2 taza de pepino pelado y cortado en cubitos
1 tallo de apio cortado en cubitos
1/2 taza de piña fresca, cortada en cubitos
sal a gusto
castañas de cajú tostadas (opcional)

Preparación:
En una sartén seca tuesta el coco hasta que esté fragante y empiece a quedar de color blanco. Revuelve constantemente. Deja enfriar.

Una vez que el coco esté fresco colocalo en una licuadora junto al jengibre, la parte blanca de la cebolletas, el miso, el caldo vegetal, el azúcar, el concentrado de tamarindo y la salsa de soja. Mezcla hasta que esté todo bien combinado. Vierte en una cacerola y añade los garbanzos. Lleva a fuego lento y cocina durante 2 minutos. Retira del fuego, agrega el jugo de limón y refrigera completamente.

Corta en rodajas finas la parte superior de la cebolleta y agrega al resto de la preparación. Agrega los vegetales y la piña a los garbanzos. Mezcla bien. Condimenta a gusto con sal y jugo de limón. Refrigera para enfriar completamente. Sirve encima de de una ensalada de hojas verdes con una guarnición de castañas de cajú tostadas.

Ceviche de pollo

el ceviche de pollo. Si esta es una de tus carnes preferidas te encantará probar este plato. ¿Buscabas nuevas ideas para tu próxima cena? ¡Aquí tienes! La mejor forma de deleitar a tu familia.

Ingredientes:

(para 8 porciones)
1 pollo de 2 kilos
2 cucharaditas de pasta de ají mirasol
½ taza de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo grande picado (para macerado)
¼ taza de jugo de naranja
2 cebollas en rodajas muy finas
1 cucharadita de ajo molido (para aderezo)
2 cubitos de caldo de gallina
1 cucharadita de comino
¼ cucharadita de pimienta
2 ramitas de cilantro picado
2 ramitas de perejil picado

Preparación:
Poner el pollo cortado en presas o trozos (sin piel) a macerar con el ají, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el comino, el ajo, jugo de naranja y cebolla.

Retirar el pollo de la maceración y separar la cebolla del liquido y dorar en aceite caliente. Retirar y en ese mismo aceite freír el ajo molido, los cubitos de caldo de gallina, la mitad de cebolla sazonar con sal si fuese necesario y pimienta. Luego incorporar el pollo y el liquido de la maceración, el perejil y cilantro.

Dejar cocinar hasta que este cocido. Finalmente agregar el resto de la cebolla y cocer por unos minutos más.

Cachapas con queso

a mi me encanta el maíz e investigando un poco de recetas con este ingredientes, recordé que unas de las comidas favoritas venezolanas son las cachapas y que además son sumamente fáciles de preparar. Se hacen a base de maíz amarillo molido y se comen idealmente con algo que se llama “queso de mano”, que es un queso blanco, de poca maduración y muy suave que hacen acá en Venezuela. Después del salto tienen la receta de cachapas con queso.

Ingredientes:
.8 jojotos o mazorcas amarillas, bien tiernas y frescas.
.Sal y azúcar al gusto.
.Leche necesaria.
.1/2 kilo de queso blanco.

Preparación:
Esta es una receta que se hace casi siempre sin medir nada.

Toman las mazorcas y con un cuchillo le quitan los granos y los recolectan. Si consiguen esas mazorcas que son amarillas y muy dulces mejor y si no pueden usar maíz de lata que es muy suave pero rinde mucho menos.

La idea es tomar los granos de maíz y ponerlos en la licuadora con un poquito de leche, solo la suficiente para que se licue pero no para que se ponga aguada la mezcla porque la mejor forma es preparar esto sin usar harina para espesar. Si está muy aguada, entonces pongan más granos de maíz y eso debería resolverlo.

Una vez todos licuados, entonces añaden sal y azúcar, más nada, para que arreglen el sabor dulce del maíz.

Dejan reposar la mezcla unos 10 minutos que asiente y mientras calientan una plancha. La ideal es algo como esta de la foto siguiente, que es plana, de metal, nada de teflón.

Cuando esté muy caliente, añaden un cucharón de la mezcla y con el fondo del mismo, mojado con un poco de agua, estiran todo lo que pusieron en la plancha hasta darle una forma redonda.

Ahora, en este momento ni siquiera la toquen porque sino tendrán puré de maíz, en vez de cachapa. Bajen el fuego, dejen que cocine por el primer lado por unos 10-12 minutos hasta que en la parte de arriba se vea agrietada, cocida. Se debe despegar de su plancha o sartén si están usando uno y en este punto deberían poder voltearla con facilidad. Si no es así, dejen cocer un poco más.

Cocinen por el otro lado hasta que esté dorada y sirvan.

Por encima se le pone mantequilla con sal y queso blanco. Si quieren saber más sobre este queso, aquí tienen información.

Para países que no consigan de este tipo de queso, la verdad es que pueden usar otro que se derrita. Yo la he comido con queso cheddar, con mozzarella, quesos que sean fáciles de derretir pero no tengan un sabor demasiado fuerte que haga que la cachapa pierda protagonismo.

Otra cosa, pueden ponerle también tocineta, jamón, carne, cualquier otra cosa para rellenarla, además del queso.

Ensalada de pollo, uvas y nueces

Unión de frutas y carnes queda muy, muy bien realmente. Ese sabor dulce y salado es muy notable en la cocina asiática, y algo que los occidentales estamos aprendiendo a hacer. Esta ensalada de pollo, uvas y nueces es super nutritiva, pero baja en calorías y con las grasas y carbohidratos que necesitamos sin exagerar. Y se puede hacer con algunas cosas que nos hayan quedado de una comida anterior.

Ingredientes:
2 pechugas de pollo.
2 muslos de pollo.
1/4 de taza de nueces.
1/2 taza de uvas.
1 cebolla.
1/3-1/4 de taza de mayonesa.
Sal y pimenta.
 
Procedimiento:
Primero, por supuesto, cocinamos el pollo. Podemos usar alguno que tengamos mechado o en cuadritos que haya quedado del día anterior, si no es el caso, entonces, ponemos en una sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal a cocinar a fuego medio por 7-10 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las piezas de pollo.

Mientras esto se cocina, picamos la cebolla en dados muy pequeños. Podemos ponerla cruda, pero yo la prefiero cocida para que le dé un toque caramelizado, así que si este es el caso, la ponemos en el sartén junto al pollo hasta que esté transparente.

Cuando ambas cosas estén listas y en cuadros o mechado el pollo, entonces en un recipiente grande unimos el pollo, la cebolla, las uvas cortadas por la mitad y sin semillas, las nueces y la mayonesa. Mezclamos todo y añadimos sal y pimienta al gusto.

Se puede servir fría o caliente, como prefiramos.

¿Cómo se originó la pizza?

Contrariamente a lo que todos pensamos, la pizza no es Italiana. La pizza se originó hace 3000 años partiendo de antiguos pies o bollos planos preparados en piedras abrasivas. Esta fue la primera vez que se consumía pan no levantado. Solamente después de que los Egipcios descubrieron la levadura fue que se prepararon los bollos levantados.

El origen del término “pizza” desciende del termino latín “pinsa“, significa “aplastar“.

Estos bollos planos se pueden considerar como los antecesores de lo que en la actualidad conocemos como la pizza.

Para que prepares en tu casa una rica pizza, a continuación una idea de pizza a la napolitana.

Los ingredientes:
350 gr. de masa de pizza pre-cocida
3 tomates frescos cortados en rodajas muy finas
1 cda. de aceite
1 cdita. de orégano
4 dientes de ajo picados
5 cdas. de queso gruyere rallado
sal y pimienta

La preparación:
Cubrir la masa de pizza con las rodajas de tomate, los dientes de ajo, el orégano y salpimentar. Rociar con el aceite. Cuando se calienta, retirar del horno. Espolvorear con el queso rallado y colocar nuevamente en el horno hasta que el queso se funda.

Como elegir un vino blanco

Preparar una cena significa un acto de amor, y como tal, debemos elegir los ingredientes indicados, el menú, la decoración… todo debe ser perfecto. A fin de cuentas, le vamos a mostrar a alguien cuanto lo queremos. Y lo que no puede faltar es un buen vino.

Pero lo cierto es que elegir el vino es una tarea que debe tomarse con seriedad. El gusto personal y la experiencia son la mejor guía al respecto pero existen algunas pautas suficientemente contrastadas que conviene no perder de vista.

La relación entre vino y comida puede buscarse por afinidad o por contraste de sabores, aunque hay quien es partidario de tener en cuenta la textura o el aroma de los platos a la hora de combinarlos con el vino. Lo bueno de elegir el vino es que casi siempre lograrás una buena combinación. Pero aprender algo nuevo nunca está de más.

Para esta ocasión te contamos un poquito de los vinos blancos. Muchas veces se cree que solo hay un tipo de vino blanco, y lo cierto es que no. Existen tres tipos que se destacan: los ligeros, los que tienen cuerpo y los criados en madera.

Lo principal a tener en cuenta de estos vinos, cualquiera de los tres, es que van a la perfección con lo que respecta a los platos marinos. Lo que tienes que tener en cuenta es la forma de cocinar esos platos para saber que tipo de vino va mejor.

Blancos ligeros
Crustáceos cocidos, pescados blancos poco condimentados (cocidos, a la plancha, a la barbacoa), fiambres poco especiados.

Blancos con cuerpo
Crustáceos a la parrilla, moluscos de concha (ostras, almejas), pescados de sabor pronunciado.

Blancos criados en madera
Pescados y mariscos fuertemente condimentados, carnes de pollo o ternera a la brasa, ahumados, pescados marinados.

Hamburguesas vegetarianas de tofu, espinacas, queso de cabra y nueces

Ingredientes:
250 gr de tofu duro
200 gr de espinacas
½ cilindro de queso de cabra
3 c.s. de queso philadelphia
6 nueces
½ cebolla
2 ajos
1 huevo
Pan rallado
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación
Se pican la cebolla y los ajos y se fríen un poquito. En un bol se mezclan: el tofu muy picadito, las espinacas (yo he usado de las congeladas, así que primero las he puesto en agua hirviendo, las he colado y las he dejado enfriar), el queso de cabra (he puesto solo la mitad del cilindro y le he añadido el queso philadelphia porque el queso de cabra que había comprado era muy fuerte, el que viene envuelto en un papel plastificado. Pero en algunos supermercados venden uno sin “corteza”, envasado en dos paquetitos de plástico separados y cortado en rodajas, como para las ensaladas. Ese es menos fuerte, así que podríais echar el cilindro entero y no añadir el queso crema.

Se añaden las nueces picaditas, la cebolla y el ajo; se echa sal (cuidado porque el queso con “corteza” suele estar bastante salado), pimienta y un poquito de nuez moscada y se mezcla todo muy bien con el huevo. Ahora tenéis que añadir pan rallado a la mezcla: echadlo poco a poco hasta que veas que puedas manejarla para formar las hamburguesas.

Hacer las hamburguesas, no muy grandes, y empanadlas con pan rallado. Freirlas con aceite de oliva.

Nota :

el Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad

Información nutricional del tofu (por 100 g.)
15% de Proteínas.
8% de Grasas.
1% de H. Carbono.
136/570 Kcal./kj.

Todo sobre los espárragos

El espárrago (Asparagus officinalis) es una planta herbácea perenne cuyo cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable. La planta de espárrago está formada por tallos aéreos ramificados y una parte subterránea constituida por raíces y yemas, que es lo que se denomina comúnmente “garra”. De los brotes jóvenes, se obtienen las verduras conocidas como espárragos.

Ha sido empleado desde tiempos muy antiguos como verdura culinaria, debido a su delicado sabor y a sus propiedades diuréticas.

En el mercado podemos encontrar dos tipos de espárragos, los blancos y los verdes. Los primeros crecen bajo la tierra y al no recibir la luz del sol, sus tallos quedan de ese color. Los segundos, que también suelen denominarse “negros”, al recibir la luz del sol durante su crecimiento pueden desarrollar ese color verde tan característico de sus tallos. Éstos son un poco más finos que los blancos, pero más sabrosos.

Los espárragos poseen un alto contenido de fibra, por lo que son muy buenos para dar sensación de saciedad y para regular los intestinos. Es uno de los vegetales que mayor cantidad de ácido fólico aporta, además de ser ricos en potasio.

La forma más clásica de consumir los espárragos es hervidos y acompañados por una salsa de vinagreta o una salsa en base a mayonesa y perejil. De esta hortaliza se comen las puntas y la parte tierna de los tallos.

Los espárragos aportan un delicado sabor al paladar, y además son ideales para la elaboración de muchos platos, pueden presentarse como entrada o guarnición de carne, arroz, pescados, pasta y otros vegetales. También pueden prepararse ricas salsas, ensaladas y sopas cremas.

Pero para poder disfrutar de su exótico sabor y todos sus nutrientes, debemos elegirlos con cuidado para que no tengamos que deshacernos de la mitad.

¿Como elegir los espárragos?
- Evitar los que se encuentran descoloridos o con manchas.
- Las puntas deben estar cerradas, con su tallo firme, recto y de color blanco o verde (esto dependerá de la variedad de espárrago).
- No debe presentar golpes o lastimaduras ni estar demasiado
sucio, ya que si debemos lavarlos en exceso se realizará una perdida de los nutrientes que contiene.

¿Como conservarlos?
Los espárragos se conservan dentro del refrigerador dentro de una bolsa de plástico agujereado hasta alrededor de 3 a 5 días. Duran un poco mas de tiempo si se envuelven en un paño húmedo.
También se pueden congelar luego de blanquearlos o escaldarlos.

¿Como cocinarlos?
Lavar los espárragos, volver a formar el manojo y atarlo con un hilo.
Colocarlos dentro de una olla profunda para que queden parados con las puntas hacia arriba y que no toquen el agua. Las puntas se dejan fuera del agua porque son más tiernas y se cocinaran con mayor rapidez, de esta forma se irán cocinando lentamente con el vapor que suelta el agua al hervir.
Se cocinarán alrededor de 15 minutos o hasta que estén listos. Se pueden ir rotando para no dejarlos pasar de su punto de cocción.
Para cocinar los espárragos dentro del microondas, se cortan unos 4 cm del tallo, que es la parte dura, y se colocan dentro de una fuente apta para este artefacto. Las puntas se colocan superpuestas al centro de la fuente.
Se calculan ¼ taza de agua por cada 500 gramos de espárragos.
Cocinar entre 7 y 9 minutos a potencia máxima.

Normas para servir el vino

Si usted va a servir una botella de vino tiene que seguir ciertas normas...
No agitar una botella, sobre todo si se trata de un vino añejo cuyo estacionamiento ha costado años de paciencia. Al descorchar debe quedar quieta la botella y girar el sacacorchos.

La botella debe permanecer en la mesa y el anfitrión debe permanecer siempre atento a que las copas nunca queden vacías.

Se debe tener cuidado de que no caiga una sola gota en el mantel y que no resbale por la botella; un ligero movimiento rotatorio dado a la botella impedirá este inconveniente.

Si al finalizar la comida o cena, quedara vino en ella, es de muy mal gusto dejarla en la mesa; debe retirarse luego de comer y ofrecer en los postres uno distinto o si se desea licores.

Nunca debe servirse vino blanco después de un tinto, ni aún cuando el plato de entrada fuera fuerte o muy condimentado en especias como para exigir un vino tinto y el plato principal pidiera un blanco. En estos casos conviene comenzar y terminar con vino tinto.

Una gran empanada: el calzone

Hoy les presento “El Calzone“. De origen italiano, este plato se prepara de forma similar a la pizza, pero a diferencia de ésta, sus ingredientes se encuentran en el interior encerrados por la masa.
Generalmente se rellena con muchas variedades de quesos, puede llevar carne, verduras, salsa de tomate, etc.

La receta de hoy, es un calzone relleno de queso, jamón y aceitunas.

Pero primero tenemos que aprender a hacer la masa…

Ingredientes para masa:
.400grs. de harina
.15 grs. de levadura
.Agua tibia
.2 cucharadas de aceite de oliva
.1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
Luego tamizamos la harina con la sal y colocamos en la superficie en donde vamos a amasar en forma de corona y en el medio volcamos la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras se añade la harina.

Amasamos hasta lograr una masa de consistencia elástica y lisa. Hacemos un bollo con la masa, la tapamos con un trapo seco y la dejamos reposar 30 minutos.
Luego amasamos estirando la masa en el recipiente para horno, previamente untado con aceite para que la masa no se pegue. Dejamos reposar otros 15 minutos.

Relleno:
.150 grs. de mozzarella
.100 grs. de jamón cocido
.2 tomates frescos
.1 Huevo duro
.lata de aceitunas verdes
.Orégano

Rellenamos con mozzarella rayada gruesa, jamón cortado fino, tomates pelados y cortados en rodajas, huevo duro picado, aceitunas (sin carozo), y espolvoreamos con orégano a gusto.
Terminado el relleno, humedecemos los bordes de la masa con un poco de agua y juntamos los bordes, quedando la forma de una empanada.
Llevamos al horno hasta que la masa esté dorada.

Lo podemos servir con una salsa de tomate…y buen provecho

Margaritas de mora

Conoce la versión original del cocktail llamado Margarita. Pues si no lo han tomado se están perdiendo de algo que sabe muy bien, especialmente para gente como yo que no somos demasiado amantes del alcohol. Básicamente se hace con tequila, limón y algún licor con sabor y sal alrededor del vaso. Pero también podemos añadir otras frutas y terminar haciendo algo como esta margarita de mora para añadir nuestra fruta favorita.
 
Ingredientes:
16 moras grandes picadas por la mitad.
4 ramitas de tomillo fresco.
1/3 de taza de tequila.
1/4 de taza de sirop.
3 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de licor de naranja.
2 tazas de hielo en cubos.
1/4 de taza de vino espumoso.

Preparación:
En una licuadora pon las moras y el tomillo y convierte en puré todo eso. Pasa la mezcla por un colador para eliminar todas las semillas y trozos desagradables.

Regresa a la licuadora y mezcla tu puré, el hielo, tequila, sirop, limón, licor de naranjas y el vino espumoso. Cuando esté bien combinado está listo.

Lo mejor es tomarlo de una vez para que no se ponga aguado.

Para hacer el sirop, si no saben, se mezcla mismas cantidades de agua y azúcar blanca y se pone a calentar. Cuando diluya, tenemos el sirop simple

Espaguetis picantes a la siciliana

Ingredientes:
500 gr. espagueti
5 anchoas en salazon
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 gr. de tomates maduros
10 aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras pequeñas
1 guindilla pequeña
1 ramito de perejil
1 pizca de oregano
sal
pimienta.

Preparación:
Desalar la anchoas directamente debajo del grifo, quitar las espinas y trocearlas. En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreir a fuego suave los ajos, cortados en rodajas. A continuacion añadir las anchoas, manteniendo el fuego suave. Luego incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada y dejar cocer durante unos minutos. Antes de retirar del fuego, sazonar con la sal y la pimienta, la guindilla, el perejil picado y una pizca de oregano. Aparte cocer la pasta al dente. uUa vez cocida, escurrirla y colocarla en una fuente, añadir la salsa y servir.

Chocolate caliente con canela

Un chocolate caliente con canela es una bebida perfecta para una noche fría. ¿Qué te parece? La podrás tener pronta en 15 minutos y así disfrutar de su delicioso sabor. Acompaña el chocolate con malvaviscos y te asegurarás de deleitarte con una sencilla exquisitez justo antes de irte a acostar.

Ingredientes:
(para 4 porciones)
900 ml de leche entera
200g de chocolate
2 ramitas de canela
2 cucharaditas de azúcar morena
16 malvaviscos
Ron oscuro o brandy (opcional)

Preparación:
Vierte la leche en una cacerola. Rompe el chocolate en pequeños trozos y agrégalos en una sartén junto a la canela y el azúcar. Calienta suavemente, revolviendo todo el tiempo hasta que el chocolate se derrita. Quita los trozos de canela y viértelos en vasos.

Sirve con malvaviscos por encima. Si prefieres un sabor de canela más fuerte coloca la canela en la leche y lleva a fuego lento durante 10 minutos (esto antes de agregar el chocolate). Para darle un sabor extra puedes añadir un trago de brandy o de ron oscuro.

Sandwich italiano

Ingredientes:
1 pan francés
250 gramos de jamón en fetas
250 gramos de pavo en fetas
150 gramos de salami en fetas
150 gramos de provolone en fetas
150 gramos de mozzarella en fetas
3 tazas de lechuga picada
1 pimiento verde en tiras

Aderezo:
1/3 taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre de vino
8 dientes de ajo picados
1 cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta negra

Preparación:
Corta el pan francés a la mitad. Quita parte de la miga de ambas mitades, puedes hacerlo con las manos o ayudarte con un cuchillo.

Prepara el aderezo, mezclando todos los ingredientes en un recipiente. Usa ese aderezo en ambas mitades del pan francés.

En la mitad de abajo, coloca las fetas de carne, luego las fetas de quesos y por último las tiras de pimiento verde. Cubre con la otra mitad del pan y disfruta!

Salmón asado con gremolata de pan

Un buen pescado sencillo y al estilo italiano es siempre bienvenido. La gremolata es una salsa italiana que contienen básicamente ajo, perejil y limón pero en esta receta de salmón asado con gremolata de pan, se le añadirá el último ingrediente que lo hará un toque crujiente.

Ingredientes:
.4 filetes de salmón.
.2 cucharadas de perejil picado.
.1 limón en ralladura.
.1 diente de ajo.
.1 cucharada de aceite.
.2 rebanadas de pan blanco de molde.
.Sal y pimienta.

Procedimiento:
Calentamos nuestro horno a 230 grados C.
Picamos el ajo en trozos muy pequeños, rallamos la cascara del limón y trituramos el pan. Unimos todos esto en un envase, añadiendo también el perejil, el aceite y sazonando con sal y pimienta.

En una bandeja de galletas para el horno, ponemos papel pergamino. Encima ponemos los filetes de salmón con la piel hacia abajo y sazonamos cada uno con sal y pimienta. Espolvoreamos la mezcla gremolata sobre cada uno y aplastamos con la mano.

Lo metemos al horno por 10-12 minutos. Si queremos saber si están cocidos metemos un cuchillo en el medio y debe salir caliente.
Listo, servimos con limón en rodajas y para acompañar arroz blanco

Piccata de pollo

Una piccata es una preparación italiana donde se sirve alguna carne acompañado de arroz, pasta o polenta y con alguna salsa de nuestra preferencia pero que tenga en los ingredientes como regla jugo de limón, mantequilla y especias de nuestra preferencia. Esta vez haremos piccata de pollo, acompañado con pasta y con una salsa de vino y crema.
 
Ingredientes:
.4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel.
.Sal y pimienta para sazonar.
.4 cucharadas de harina de trigo todo uso.
.5 cucharadas de mantequilla.
.4 cucharadas de aceite de oliva.
.1 taza de vino blanco.
.3/4 de taza de caldo de pollo.
.2 limones.
.3/4 de taza de crema de leche.
.Perejil picado.
.1/2 kilo de pasta delgada, como lingüini.

Preparación: 
Antes de preparar el pollo, pongamos una olla para la pasta, con agua hasta arriba y una cucharada de sal en el fuego para que hierva.Tomamos las pechugas de pollo y le echamos la sal y la pimienta por ambos lados. Luego ponemos la harina en un plato y pasamos las pechugas por ella, también por ambos lados. Quitamos el exceso.Calentamos un sartén grande y ponemos 2 cucharadas de mantequilla y 2 del aceite de oliva hasta que la mantequilla se derrita y cuando esté bien caliente ponemos las pechugas de pollo unos 3 minutos por cada lado o hasta que al sacudir el sartén las pechugas se despeguen. Cuando esto pase, las volteamos y 3 minutos más. Cada vez que pongamos otra tanda de pechugas, debemos usar más mantequilla y aceite de oliva para que queden bien crocantes por fuera. Podemos hacer dos primero y luego dos más para completar las 4.

No apagamos el fuego en el sartén porque acá mismo haremos la salsa. Bajamos la temperatura a un fuego medio y añadimos el caldo de pollo, el vino y el jugo de los limones. Unimos esto y raspamos el fondo de nuestro sartén para que todo se despegue. Esto es lo que le dará sabor a nuestra salsa. Un poco de sal y pimienta mientras cocinan y prueben que tal sabe.Ahora, a fuego bajo, añadimos la crema de leche y dejamos cocinar por un par de minutos, hasta que este más espesa. No demasiado tiempo porque se puede cortar. Prueben nuevamente si necesita algún sazonador más. Si está muy ácida, pueden usar un poco de caldo o de crema si es necesario.Cocinen la pasta hasta que esté al dente y lo único que queda es servir. Por un lado la pasta y encima una pechuga de pollo. Vertemos un poco de salsa sobre ambos y está listo.Este plato es para 4 raciones o para dos que coman bastante.

Carne Lo Mein

Si disfrutas disfrutar de agradables cenas en los restaurantes chinos, no te puedes perder esta genial y sencilla receta de carne Lo Main, que de seguro encontrarás en el menú de tu restaurante chino preferido.

Ingredientes:
250 gramos de pasta pronta
450 gramos de lomo cortado en tiras
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de aceite de maní
1 cucharadita de jengibre picado
4 dientes de ajo picados
3 tazas de brócoli fresco picado
1 ½ taza de cebolla en rodajas
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de pasta de chile con ajo

Preparación:
En una olla amplia combina la pasta pronta con el aceite de sésamo, hasta que comience a tostarse. Cubre y deja reservado. En un wok bien caliente, coloca el aceite de maní. Agrega el jengibre y el ajo, dorando durante 30 segundos. Agrega el brócoli y las cebollas, fritando durante 3 minutos.

Agrega la carne, rehogando durante 5 minutos, o hasta que quede cocida. Agrega la mezcla de pasta, la salsa de soja, el azúcar moreno, la salsa de ostra y la pasta de chile. Cocina durante 1 minuto o hasta que quede bien caliente.

Pasta con yogurt y limón

Esta pasta con yogurt y limón es totalmente vegetariana, una mezcla entre la cocina italiana y la hindú, definitivamente y aunque no lo parezca, además de hermosa, de agradable sabor para servir caliente.

Ingredientes:
.150 gramos de pasta larga.
.1/2 taza de yogurt natural (a temperatura ambiente).
.1 limón.
.Sal y pimienta.

Procedimiento:
Ponemos en una olla agua hasta las 3/4 partes con un par de cucharadas de sal. Dejamos hervir.

Cuando esté hirviendo metemos la pasta larga, que puede ser linguini o normal, como queramos y cocinamos hasta que esté al dente.

Por separado mezclamos en un envase el yogurt, el jugo de un limón, la ralladura de medio limón, sal y pimienta. Cuando la pasta este lista la ponemos en esta mezcla y con el mismo calor debería calentar todo.
Servimos y listo. 

Pan Puri

Un alimento llegado directamente desde Asia, el puri es una de las variedades de pan, y se consume fundamentalmente en el norte de la India. Es muy usado en las comidas vegetarianas, puesto que se usa para consumir alimentos que son demasiado pequeños como para comerlos con las manos.

Ingredientes:
¾ taza de harina de maíz
¼ taza de harina de trigo
3-4 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:
Tamiza ambas harinas juntas, y agrega un poco de sal. Agrega el aceite vegetal y mezcla bien. Luego, comienza a agregar agua poco a poco, hasta que obtengas una masa un poco firme.

Estira bien la masa hasta que quede fina y córtala en círculos más o menos del tamaño de tu mano.

Coloca una sartén amplia o un wok, con 2 tazas de aceite, a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente, comienza a colocar los discos de masa, cocinándolos hasta que queden dorados y bien crocantes.

Pasta con salmón y alcaparras

Descripción de la receta pasta con salmon y alcaparras
Dale un toque nuevo a la pasta de toda la vida, mezclándolos con el delicioso sabor del salmón y las alcaparras.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pasta con salmon y alcaparras?
•75 gr de macarrones, espaguetis o tallarines
•Ajo
•Cebolla
•Alcaparras
•75 gr de salmón ahumado
•Aceite
•Sal

¿Cómo se prepara pasta con salmon y alcaparras?
Primero machacar las alcaparras en un mortero y añadir el salmón troceado.

Cocer los macarrones en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Al mismo tiempo en una cazuela rehogar la cebolla y el ajo, y cuando esté doradito echar las alcaparras y el salmón que tienes en el mortero.

Una vez escurridos los macarrones se echa a la cazuela y se mezcla todo removiendo bien.

Yakitori

Yakitori es un tipo de brocheta de pollo japonesa. El pollo va cubierto de una salsa preparada con mirin, sake, salsa de soja y azúcar. Si bien es un plato que se encuentra en muchos restaurantes del Japón también es posible preparlo en casa.

Ingredientes:
(rinde 4 porciones)
3 cucharadas de soja
3 cucharadas de mirin
2 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar
500 gramos de pechuga de pollo (cortada en pedazos)
una cebolla verde (cortada en trozos pequeños)

Preparación:
Mezcla la soja, el mirin, el sake y el azúcar. Deja marinar el pollo por lo menos durante 20 minutos. Ve colocando los pedazos de pollo y la cebolla de forma alternada. Bañña el pollo con la salsa y colocalo en la parrilla hasta que esté lo suficientemente cocido.

Pasta a la marinera

Descripción de la receta pasta a la marinera
Macarrones con tomate y mejillones.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pasta a la marinera?
•2 kg de mejillones
•1 vaso de aceite de oliva virgen
•2 dientes de ajo
•Orégano
•Perejil
•Laurel
•Romero
•500 g. de tomates pelados
•½ guindilla
•600 g. de macarrones
•Sal

¿Cómo se prepara pasta a la marinera?
Limpiar los mejillones. Aclararlos bajo el grifo, ponerlos en una cazuela baja con agua y un poco de aceite para que se vayan abriendo sin que lleguen a cocerse.
Sacar los mejillones de sus cáscaras colar el líquido del hervor y reservarlo.

Pelar el ajo y triturarlo. Sofreír en el aceite de oliva el ajo, un pellizco de orégano, 1 cucharada de perejil picado, ½ hoja de laurel y algunas hojas de romero picadas.

Añadir al sofrito los tomates desmenuzados con un tenedor y dejar cocer durante 10 min. sazonando con sal y la guindilla. Cuando la salsa se haya espesado añadir los mejillones y quitar del fuego.

Poner pasta cruda en una fuente de barro o de pirex, echarle la salsa y el agua de cocer los mejillones, cubrir el recipiente con una tapadera que cierre muy bien y meter en el horno a 220 ºC durante unos 20 min.. La pasta estará cocida cuando haya absorbido e líquido del condimento.

Papa rellena

Ingredientes:
1,5 kilos de papas
11/4 taza de leche
1/3 taza de suero de leche
1 taza de queso semi duro rallado
¼ taza de cebolla de verdeo picada
2 cucharadas de manteca
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
6 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación:
Precalienta el horno a 240ºC.

Lo primero es tener las papas bien cocidas y tiernas, para ello, puedes optar por hervir las papas o hornearlas; tendrás que hacerlo sin quitar la cáscara de las papas, simplemente lávalas bien. Luego córtalas a la mitad y con una cuchara comienza a ahuecarlas, dejando unicamente una corteza de 1cm.

Toma esa parte de la papa que quitaste y colócala en un recipiente, junto con el suero de leche y la leche. Toma el pisapapas y haz un puré. Agrega el queso semi duro, la manteca, la cebolla de verdeo, la sal y la pimienta; mezcla bien.

Divide el puré de papas entre las cortezas que ahuecaste, colocándolas en una asadera. Luego espolvorea cada corteza con queso parmesano. Hornea las papas rellenas hasta el queso quede bien gratinado, luego sirve caliente

Ñoquis de brócoli con salsa de queso

Descripción de la receta Ñoquis de brocoli con salsa al queso
Hagamos unos ñoquis diferentes de brocoli y los acompañamos con salsa al queso y un toque de nuez moscada, aunque por la salsa tienen un alto poder calórico, merece la pena comerlos y disfrutarlos.

¿Qué ingredientes necesito para preparar Ñoquis de brecol con salsa al queso?
•800 gramos de brocoli
•2 decílitros de caldo vegetal
•90 gramos de mantequilla
•130 gramos de harina
•2 huevos
•1 pizca de nuez moscada
•Sal
•Pimienta
•Para la salsa:
•20 gramos de mantequilla
•20 gramos de harina
•1 decílitro de caldo vegetal
•75 gramos queso parmesano rallado
•1 pizca de nuez moscada
•1 pizca de cayena
•Sal
•Pimienta

¿Cómo se prepara Ñoquis de brocoli con salsa al queso?
En primer lugar mondar los brecolitos, dividirlos en brotes, lavarlos y hervirlos en abundante agua salada, durante unos 6 minutos. Escurrirlos y licuarlos. Poner en una sartén el puré, mantenerlo a fuego moderado hasta que se seque. Verter en un bol y dejar que se enfríe. En una cazuela llevar a ebullición el caldo con 80 gramos de mantequilla y una pizca de sal. Sacar del fuego y echar la harina, mezclando enérgicamente.

En segundo lugar poner la cazuela al fuego y continuar la cocción, sin dejar de remover, hasta que el compuesto se separe de las paderes de la cazuela. Sacar del fuego, dejar que se enfríe un poco y añadir los huevos, de uno en uno, siempre removiendo, Incorporar el puré de brecol y condimentar con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Poner el compuesto en la nevera al menos durante 30 minutos.

En tercer lugar, sacarlo de la nevera ponerlo en una manga pastelera y presionando ligeramente, ir confeccionando montoncitos en una cazuela para el horno, ligeramente untada de mantequilla, manteniendo distancia entre sí. Cubrir con una hoja de papel de aluminio y poner en el horno, precalentado a 180 gramos, durante unos 15 minutos.

En cuarto lugar sacar los ñoqis, dejarlos enfriar y luego separarlos cuidadosamente del fondo. Mientras preparamos la salsa, fundimos la mantequilla en una sartén pequeña, añadimos la harina, mezclando continuamente, hasta que se dore. Echar el caldo y llevar a ebullición, condimentar al gusto con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

En último lugar, después de 10 minutos de cocción, removiendo de tanto en tanto, sacamos la salsa del fuego y añadimos el queso rallado y una pizca de cayena, removemos. Vertemos la salsa sobre los ñoquis, ponemos la cazuela en el horno precalentado a 190 grados y cocer durante unos 15 minutos, servirlos calientes en el mismo recipiente de cocción.

Lasaña vegetariana

Ingredientes:
16 láminas para lasaña.
5 tazas de salsa de tomate. (Usa la de esta receta o tu favorita)
400 gramos de queso mozzarella rallado.
1/2 kilo de hongos.
1/2 kilo de calabaza.
1/2 kilo de berenjenas.
200 gramos de espinacas.
Aceite vegetal.
Sal y pimienta.
Perejil.

Preparación:
Calienta el horno a 200°C. Calienta también en el microondas o en una olla la salsa de tomate que usarás. En un sartén, con un poco de aceite, saltea las espinacas hasta que se marchiten. Agrega sal y pimienta. Saca del fuego.

En el mismo sartén añade un poco más de aceite y saltea las calabazas y las berenjenas picadas en cubos pequeños. Añade sal y pimienta. Deja cocinar hasta que estén suaves. Saca del fuego y pon aparte. Ahora, en el mismo sartén saltea con un poco de aceite los hongos, que pueden ser cualquiera que te gusten, picados, con sal y pimienta, hasta que estén suaves. Saca y aparta.

Busca un envase para el horno. Pon un poco de aceite en el fondo y cubre con láminas de lasaña. Agrega 3/4 de taza de salsa de tomate ya caliente y agrega la mezcla de calabazas y berenjenas, encima pon queso rallado. Repite esto pero con las espinacas, y luego con los hongos. Al final agrega solo salsa de tomate y queso. Si quieres puedes poner también salsa bechamel. Mete al horno por 30-35 minutos o hasta que la pasta esté cocida y el queso derretido y gratinado.

Creps de espinacas a la crema

Descripción de la receta creps de espinacas a la crema
Unas deliciosas creps rellenas de espinacas, queso, nata y leche. Fácil, con pocas calorías y barato.

¿Qué ingredientes necesito para preparar creps de espinacas a la crema?
•1 Kg de espinacas
•2 huevos
•1 cucharadita de azúcar
•1 taza de leche
•1 taza de harina
•1 taza de nata líquida
•4 cucharada de queso rallado
•Sal, al gusto
 
¿Cómo se prepara creps de espinacas a la crema?
Mientras cocemos las espinacas en un pocote agua salada, hacemos los creps. Vertemos en un recipiente los huevos y los batimos con el azúcar y la sal, una vez batido agregamos la leche y la harina y volvemos a batir. Dejamos reposar una 1/2 hora.
Escurrimos bien las espinacas y le añadimos un poco de sal en caso de que lo creamos necesario.

Vertemos en una sartén antiadherente, del diámetro del que queramos que queden las creps, cucharadas de la mezcla y las doramos vuelta y vuelta.
Ponemos las espinacas en una sartén al fuego y las removemos un poco para que pierdan el agua. Añadimos 3 cucharadas de queso rallado, sin dejar de mover, la nata y la leche. Lo dejamos espesar hasta que quede como una crema, si quedase demasiado pastoso añadir más nata o más leche.
Repartimos las espinacas en las creps, las enrollamos y las disponemos en una placa de horno, con el queso que nos sobraba, espolvoreado por encima. Gratinamos y servimos.

Tomates fritos caseros

Los tomates fritos caseros son una receta sumamente fácil y totalmente vegetariana. Para los amantes de los tomates, así sean verdes o maduros, esta es una forma diferente de presentarlos, aunque lo mejor es hacerlo cuando estén bien firmes para que no vuelvan salsa al cocinarlos. Sigue un par de instrucciones para que los prepares en tu casa.

Ingredientes:
4 tomates grandes, que no estén muy maduros y aún firmes.
2 huevos.
1/2 taza de leche.
1 taza de harina de trigo.
1/2 taza de harina de maíz.
1/2 taza de pan rallado.
2 cucharaditas de sal.
1/4 de cucharadita de pimienta.
250 mililitros de aceite vegetal para freír.

Preparación: 
Pica los tomates en rodajas de un centímetro de ancho aproximadamente. Los extremos hay que quitarlos. Prepara 3 envases. En el primero pondrás los huevos y la leche y mezcla. En el segundo pon la harina y en el tercero pon la harina de maíz, el pan rallada la sal y la pimienta.

Mientras tanto pon el aceite en una olla profunda a calentar. Pasa cada rodaja por la harina primero, luego por los huevos y por último por la mezcla de pan y harina de maíz. Repite todo este proceso. Fríe las rodajas en el aceite que ya debe estar bien caliente y cuando estén dorados por fuera están listos. Sirve calientes y con alguna salsa que te guste.

Croquetas de coliflor

Descripción de la receta croquetas de coliflor
Como entrada de una buena comida, la clásica coliflor rebozada con un toque distinto de queso.

¿Qué ingredientes necesito para preparar croquetas de coliflor?
•1 coliflor
•2 huevos
•½ taza de harina
•½ taza de queso en tiras
•2 hojas de laurel
•Aceite para freír
•Sal

¿Cómo se prepara croquetas de coliflor?
Cortar la coliflor en ramitos y cocerlas en agua con sal y dos hojas de laurel. Escurrir y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de turrón y añadir las yemas.
Insertar tiras de queso en los ramitos y enharinarlos. Bañarlos en el huevo batido. Freírlos y luego escurrirles la grasa.

Sopa de espárragos verdes

Ingredientes:
2 manojos de espárragos verdes
1 cebolla
1 patata
750 ml de caldo de verduras caliente
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Preparación:
Lava los esparrágos y retirales las zonas duras del tallo. Trocéalos y reserva algunas puntas para la decoración final. Pela la cebolla y corta en juliana. Pela la patata y cortala en gajos.

Lleva a calentar en una cacerola un par de cucharadas de aceite de oliva. Rehoga la cebolla en el aceite y luego agrega los espárragos (cocina hasta que se doren). Por último, añade las patatas y vierte el caldo de verdudas caliente, lleva a ebullición y luego baja a fuego medio dejando cocer hasta que la patata esté pronta.

Retira la cacerola del fuego, añade la mantequilla y tritura todo con una licuadora o un procesador hasta obtener una crema homogénea. Salpimienta a gusto. Para terminar hierve las puntas de los espárragos que habías reservado durante un par de minutos. Decora la sopa con ellas al momento de servir.

Pastel de espinaca con jamón

Descripción de la receta pastel de espinacas con jamón
Pastel de huevo con espinacas y jamón serrano. Muy fácil y rico.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pastel de espinacas con jamón?
•1/2 kilo espinacas frescas (yo utilizo las que vienen en bolsa para ensalada)
•1 cebolla
•1 trozo de pimiento rojo
•6 huevos
•Aceite
•200 grs. de jamón serrano en taquitos (se puede sustituir por 3 latas de atún y aprovechar el aceite de las latas para sofreir)
•1 cucharadita de pimentón
•3 lonchas de queso o 3 quesitos
 
¿Cómo se prepara pastel de espinacas con jamón?
Echa el aceite en la sartén y sofrie la cebolla y el pimiento.
Cuando está un poco pochado todo, echa las espinacas y rehoga todo un poco.
Añade el jamón serrano (o el atún).
En un vaso de batidora, añade los huevos, las lonchas de queso cremoso o los quesitos y una cucharadita de pimentón. Bate todo muy bien.
En una fuente de horno untada con aceite para que no se pegue, echa las espinacas rehogadas y añade por todos sitios la mezcla del huevo. Mezclalo todo bien.
Ponlo al horno y cuando el huevo esté cuajado, ya estará listo.

Calabacín aromatizado con eneldo

Ingredientes:
4 calabacines.
1 cebolla.
3 cucharadas de eneldo fresco.
4 cucharadas de mantequilla.
1 limón en jugo.
Sal y pimienta.

Preparación:
Calienta el horno a 200° C.
En un sartén que se pueda meter en el horno, pon la mantequilla a fuego medio. Deja que se derrita y que cambie de color, que se dore y se vea unos dos tonos más oscura.

Mientras tanta corta los calabacines en tiritas y las cebollas en julianas.

Cuando la mantequilla esté lista añade las cebollas y un poco de sal para que se cocinen bien. Cuando estén transparentes añade el calabacin. Cuando esté medio dorado, añade el jugo del limón y mete al horno por unos 10 minutos o hasta que esté bien suave.
Saca y agrega sal y pimienta si quieres y si te parece necesario. Sirve bien caliente.

Espinaca a la crema

Descripción de la receta espinacas a la crema
Unas ricas espinacas al horno con una salsa bechamel que le da un sabor espléndido.

¿Qué ingredientes necesito para preparar espinacas a la crema?
•1 Kg. de espinacas
•1 cucharada de mantequilla
•1 cucharada de harina
•1/2 litro de leche
•Queso rallado
•Ajo
•Cebolla
•Pimienta blanca
•Nuez moscada
•Sal

¿Cómo se prepara espinacas a la crema?
Primeramente, lavamos las espinacas y las cocemos durante 5 minutos en agua con sal, un diente de ajo y una cebolla.

Después, las escurrimos bien y las picamos.
Por otra parte, hacemos una salsa bechamel con una mezcla hecha de una cucharada de mantequilla, una cucharada de harina, medio litro de leche, sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada.

A continuación, ponemos las espinacas en una fuente refractaria, y las mezclamos con la mitad de la salsa anterior.

Finalmente cubrimos las espinacas con el resto de la salsa, espolvoreamos con queso rallado y las metemos en una fuente en el horno hasta que la superficie se dore.

Receta de quiché de espinaca

Un quiché es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se cocina al horno y se elabora con huevos, crema de leche y verduras o productos cárnicos, según el caso.

Ingredientes:
masa para tarta
85 gramos de queso crema a temperatura ambiente
1/3 taza de mitad crema y mitad leche (o leche sola)
3 huevos
280 gramos de espinaca congelada picada, descongelada y escurrida
1/2 taza de queso cheddar rallado
1/4 taza de queso parmesano rallado
4-6 cebollas verdes, cortadas en rodajas finas
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta

Preparación:

Precalienta el horno a 220º. Bate el queso crema en un recipiente pequeño hasta que esté suave. Poco a poco ve agregando la leche y la crema y los huevos. Agrega los ingredientes restantes. Vierte los ingredientes en una masa preparada. Hornea hasta que esté dorada (unos 25 minutos). Deja enfriar durante 10 minutos antes de servir.

Batir el queso crema en un tazón mediano hasta que esté suave. Poco a poco superarme en mitad y mitad y los huevos. Mezcle los ingredientes restantes. Vierta la mezcla en la corteza preparada. Hornee hasta que la masa esté dorada y el relleno se establece, a unos 25 minutos. Deje enfriar por 10 minutos antes de servir.

Sangria casera

Descripción de la receta sangría
Refrescante bebida típica del verano, perfecta para combatir el calor.

¿Qué ingredientes necesito para preparar sangría?

•1/2 botella de vino tinto o rosado
•1 taza de jugo de naranja
•4 rodajas de limón
•4 rodajas de naranja
•1/2 taza de frutas finamente picadas
•4 cucharadas de azúcar
•Agua de soda (la suficiente para completar 1.5 litros de refresco)
•Cubitos de hielo
 
¿Cómo se prepara sangría?
Lave las naranjas y el limón con jabón y enjuaguelos con agua fría. Exprima las naranjas necesarias para completar 1 taza de jugo. Corte media naranja en 4 rodajas delgadas, y saque del limón otras 4 rodajas del mismo grueso que las de naranja. Eche el jugo de naranja y las rodajas de limón y naranja en una jarra con capacidad de 2 litros.

Pele las frutas que vaya a utilizar para la sangría y después córtelas en pedazos pequeños. Agréguelas al jugo que tiene la jarra. Añada entonces el vino y el azúcar,y revuelva hasta que se disuelva el azúcar.Por ultimo, agregue el agua de soda y unos cubitos de hielo.

Receta de Quiche y Brócoli

Receta de Quiche y Brócoli:
Ingredientes
• 320g de flores de brócoli
• 60g de manteca
• 250g de cebolla, picada
• ½ taza de perejil, picado
• ¼ cdta de albahaca
• ¼ cdta de orégano
• ½ cdta de sal
• ½ cdta pimienta
• 320g de queso Mozzarella, rallado
• 2 huevos batidos
• 1 paquete de masa comercial de medialuna, descongelada
• 2 cdtas de mostaza

Preparación:
Precalentar el horno a 190º C (370º F). En una cacerola con agua ligeramente salada, cocer el brócoli por 1 minuto y sacarlo de la cacerola, sumergirlo en un tazón de agua fría y escurrirlo bien y apartar para la preparación de la receta de Quiche.

En un sartén derretir la manteca y sofreír las cebollas, luego sazonar con las hierbas mixtas, sal y pimienta, mezclar bien y apartar.

Chanpiñones rellenos

Descripción de la receta champiñones rellenos
Un buen plato de champiñones rellenos de jamón para amenizar la comida.

¿Qué ingredientes necesito para preparar champiñones rellenos?
•12 champiñones
•4 cebolletas
•Jamón serrano
•1 l de vino blanco
•Vino de Jerez
•Perejil
•Aceite de oliva
•Sal
•Pimienta

¿Cómo se prepara champiñones rellenos?
Pasos previos: limpiar los champiñones, separar el sombrero del tallo; cortar el tallo de los champiñones en trozos pequeños y picarlos; moler la pimienta, picar la cebolleta, el ajo y el perejil.

Primeramente, rehogamos la cebolleta en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté preparada añadimos el jamón y lo dejamos al fuego un poco para después agregar los tallos de los champiñones y dejar saltear unos minutos. Ahora añadimos el vino de jerez, dejamos reducir y finalmente espolvoreamos con perejil.

Por último, rellenamos los sombreros de los champiñones con el salteado preparado anteriormente, los ponemos en una sartén con un poco de aceite , añadimos un poco de vino blanco y espolvoreamos con la pimienta.

NOTA : PUEDES SUSTITUIR EL JAMON SERRANO POR EL JAMON DE TU PREFENCIA O SALAMI

Mantecados light de chocolate y naranja

Ingredientes:
1 huevo
3 yemas
1/2 cucharada de azúcar
2 y 1/2 taza de harina (300 gramos)
1/2 taza de fécula de mandioca (maicena, chuño, fécula)
2 cucharadas de cacao amargo
1 cucharada de polvo de hornear o leudante
1 cucharadita de bicarbonato
pizca de sal
cáscara rallada de 3 naranjas
jugo de 3 naranjas
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de edulcorante líquido
3 claras
1/2 cucharada de azúcar

Se llama edulcorante al producto que endulza sin aportar calorías.

Aclaramos que el cacao, debe ser cacao amargo y no cocoa o cacao azucarado. Hacemos esta advertencia porque el cacao amargo en sí, si bien tiene como todo alimento calorías no son muchas lo que sí aporta muchas calorías son los azúcares y demás ingredientes con que complementan el chocolate para aumentar su sabor.

Preparación
Poner en el bol de la batidora 1 huevo y tres yemas junto con media cucharada de azúcar.
Batir durante 7 minutos, retirar y reservar.

Aparte cernir la harina, la fécula, el polvo de hornear, el bicarbonato, el cacao y la sal.
Incorporarle el jugo de naranja mezclado con el aceite, la ralladura de naranja y las dos cucharadas de edulcorante.

Batir las claras con media cucharada de azúcar a nieve. Luego ir incorporando de a poco el batido de huevos, batiendo siempre.
Una vez terminado de incorporar se continúa batiendo durante 6 o 7 minutos más.

Retirar e ir agregando en forma envolvente a la preparación anterior hasta integrar todo.

Pincelar apenas los moldes de mantecados con aceite de maíz o rociarlos con rocío vegetal y llenarlos con la masa de mantecados algo más de la mitad.

Llevar a cocinar a horno bien suave para que la masa se cocine bien sin arrebatarse.
Aproximadamente 20 minutos.

Una vez cocidos retirar del horno, desmoldar y apoyar sobre rejilla hasta que se enfríen.

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